利休について | 季節の食材を使った日本料理を。|利休

利休について

Message店主の想い

代表の想い

 「利休」という店名の由来は千利休からとっています。
千利休から学ぶおもてなしの心はこのお店のコンセプトの一つでもあります。

利休で大切にしていることはお客様に「選んでよかった」「来てよかった」
と満足・納得してもらうために、尽力することです。

全ての食材を自ら選び抜き、一から手作りすることはもちろん
見た目も楽しんでいただきたいという想いで、
お客様の心を動かせるような盛り付けを徹底しております。

是非、利休の日本料理をお楽しみください。

代表 植木 孝志

Obsessionこだわり

  • 素材にこだわる。

    全ての食材を店主自ら選び抜き、全ての料理を店主自らの手で作ります。
    今までに培ってきた技術で、素材の持ち味を尊重した料理をご提供いたします。

  • 盛り付けにこだわる。

    味だけでなく、見て楽しめるように、目の前に運ばれてきたその瞬間から
    お客様の心を動かせるような盛り付けを心掛けております。

  • おもてなしにこだわる。

    「来てよかった」「選んでよかった」とご満足いただけるような
    最大のおもてなしをいたします。今までにないお料理とおもてなしをお楽しみください。

Q&Aよくあるご質問

  • 支払は何が使えますか

    現金・paypay・メルペイをご利用いただけます。

  • 予約は必要ですか

    当店は完全予約制でございます。
    ご来店希望日の3日前までにはお電話にてご予約をお願いしております。

  • おまかせコースとはどんなものですか

    5000円~で箸附からデザートまでの6・7点のお料理をご提供しております。
    ご予算やご要望に合わせてコース内容を考えますのでご予約の際にお申し付けください。

  • 店内は喫煙可ですか

    可能でございます。